【イソカフェレシピ】マッシュルームのアヒージョ

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天候不順の為、お野菜が高騰していますね!そんな時に助かるのは価格が安定しているきのこ類!秋らしい「きのこのアヒージョ」で食卓を飾ってみませんか?
【材料】マッシュルーム(旬のきのこ類であれば何でも可)2パック、にんにく4片、たかの爪1本、 オリーブオイル 1/3カップ、アンチョビ2~3尾、塩、こしょう 適量
【作り方】

1.マッシュルームは石づきをとって、半分に切っておく。

2.小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくの薄切り、鷹の爪、アンチョビを入れ、にんにくから泡がでるようになって香りがオイルに移ったら、マッシュルームを加える。

3.マッシュルーム全体にオイルがまわるように混ぜながら、ゆっくりと加熱し、一回り小さくなってしんなりしたら、塩をふって出来上がり!
余ったオイルはパンにつけたり、茹でたパスタを絡めてペペロンチーノに、いろいろ使えます!

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