【イソカフェレシピ】焼きナス

Pocket
LINEで送る

  1. 【焼きナスの作り方】
  2. 「秋茄子は嫁に食わすな」という言葉もあるように、秋はナスの美味しい季節!
     皮丸ごとしっかり焼いて蒸し焼きにして頂きます(^O^)/
     
  3. (材料)ナス 2本、カツオ節 適量、刻みネギ 少々、おろし生姜 少々、出汁つゆ 適量
    (作り方)
    1.
    ナスを洗い、竹串で表面に穴を開け、魚焼きグリルで焼く
  4. 2.全体的に焦げてしんなりしてきたら、冷まして皮をむく
  5. 3、茄子をお皿に盛りつけて、おろし生姜、刻みネギをたっぷりかけて出来上がり

    yakinasu